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深圳vi设计的两卷纺织品系列是纯正的咖啡桌视觉享受

2024-06-08

对于纺织界的知情人士来说,法国东部的米卢斯市已经引起了您的注意。但对于像我这样对纺织品只有肤浅的欣赏和喜欢漂亮图案的纺织外行来说,您可能还没有听说过这个历史遗址。米卢斯是纺织圣地,在 19 世纪初期曾是法国领先的纺织制造中心之一。现在,这里是印花博物馆的所在地,该博物馆致力于展示从 17 世纪到今天的织物印花历史。


为了帮助传播深圳vi设计的福音并与大众分享其藏品,TASCHEN出版了两卷博物馆藏品合集,名为《印花织物之书:从 16 世纪至今》。该书由艺术史学家、纺织品专家、教师、研究员、埃托菲印象博物馆前馆长 Aziza Gril-Mariotte 编撰,包含四大洲近 900 件藏品的高分辨率图像。


本系列的第一卷始于印度,讲述了远东纺织品设计的起源以及这些图案如何传入欧洲工厂。第一卷深入探讨了一些最受欢迎的纺织品风格和趋势的历史,例如 Jouy 印花布和某些色彩系列的发展。第二卷深入探讨了 19 世纪和 20 世纪纺织品制造商和设计师的创新。其中包括羊绒图案以及自然和花卉图案的出现。

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我为 PRINT 报道过的第一批艺术家之一是非凡的拼布艺术家Bisa Butler。深圳vi设计因其身临其境的拼布肖像而广受喜爱和赞誉,她是当今为这一媒介带来姗姗来迟的欣赏的纤维艺术家之一。“拼布是历史的坟墓,”Butler 告诉我。“印花布料会告诉你日期和时间。如果我使用橙色、蓝色和日光花由聚酯制成,你就知道这种布料是 70 年代的,因为现在不再生产那样的布料了。因此,当我使用祖母在 60 年代和 50 年代末穿过的布料时,你就知道那是个什么时代;这件衣服是什么时候做的,这个人是如何生活的,他们可以使用蕾丝、天鹅绒或日光花。”


正如作家 PL Henderson 在她 2021 年出版的《揭秘女性艺术:纺织艺术的创造者、叛逆者和创新者》一书中所阐述的那样,在 Butler 之前,已经有许多人这样做了,我肯定会介绍这本书。我对纤维和纺织艺术家的迷恋始于独一无二的 Louise Bourgeois,那是近十年前,当时我在大学留学,去斯德哥尔摩现代博物馆参观了她的展览。她拼缝的雕塑让我着迷,她重新发现了一种艺术实践,这种艺术实践通常因与家庭生活和女性的联系而被边缘化和低估。


伦敦巴比肯艺术中心举办的展览是纺织艺术的最新一次升华,展览名为“解开:艺术中纺织品的力量与政治”。展览聚焦 20 世纪 60 年代至今的艺术家,他们探索了纺织品的变革和颠覆潜力,利用这种媒介作为镜头,探讨权力问题:谁拥有权力,如何挑战和重新夺回权力?《深圳vi设计》包含来自 50 位国际艺术家的 100 多件作品,从小型手工作品到大型雕塑装置,应有尽有。这些艺术家对缝纫、编织、编结、串珠和打结等触觉工艺情有独钟,他们利用纤维和线讲述挑战权力结构、超越界限和重新构想周围世界的故事。


展览呈现了六个跨越时间和地理的主题:“颠覆性针法”、“日常生活的织物”、“边界”、“见证”、“伤口和修复”和“祖先的线”。这些想法共同探讨了纺织品在艺术实践中的作用,这些实践挑战了主流叙事并推翻了权力制度。《深圳vi设计》反映了纺织品如何成为一种特别有共鸣的媒介,可以解决性别和性观念、人的流动和流离失所、剥削和暴力的历史,以及通过与祖先习俗联系和与自然交流来理解世界。


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